Livraison offerte à partir de 50€ d'achat avec le code 2022PORT50

Que recherchez-vous ?
» » » » Café Bio Pérou - Cajamarca - Décaféiné à l'eau Swiss Water Decaf Bio
Café Bio Pérou - Cajamarca -  Décaféiné à l'eau Swiss Water Decaf Bio
Zoom

Café Bio Pérou - Cajamarca - Décaféiné à l'eau Swiss Water Decaf Bio

Référence - CBDKP
Note moyenne : 0 avis
7.70€ TTC

« Saveur riche et intense avec une acidité modérée, caramel, mélasse et chocolat noir en note finale. »

Mouture *

Poids (en gramme) *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Ajouter au panier
J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !
Partager :

Café Bio Pérou - Cajamarca - Décaféiné à l'eau Swiss Water Decaf Bio
En savoir plus ...
Notes et avis

Le Pérou est le 8ème pays producteur de café au monde et exporte près de 90% de sa production. Ses cafés sont en grande majorité produits par de petits producteurs certifiés agriculture biologique.  Ce café n'échappe pas à la règle et provient justement de différentes coopératives : Aprocassi, Casil, Cenfrocafe, Prodelsur, Coicafe and Naranjillo. Ce café est un blend variétal cultivés entre 1200 et 1800 mètres d'altitude. 

Ce café est ensuite décaféiné à l'eau par l'entreprise canadienne Swiss Water. La décaféination à l’eau utilise le principe d’osmose par lequel deux solutions séparées par une membrane perméable vont équilibrer leurs concentrations en caféine, du milieu le moins concentré vers celui le plus concentré.

La Région de Cajamarca


La région de Cajamarca se situe dans le nord-ouest du Pérou, la ville principale est Jaen. 


Cajamarca est une région assez pauvre car isolée des grandes agglomérations péruviennes. Zone très montagneuse, la principale ressource économique est l'agriculture avec des productions de riz, de cacao, de maïs, de mangues, d'avocats et bien sûr de café. Il y a aussi de nombreux élevages de cochons d'Inde. 


De nombreux terroirs surplombent la ville comme les terroirs de Huabal et de La Palma central.

 

Certification Max Havelaar

 

 

Cette certification, qui fait partie du Fair Trade International, ne vous est certainement pas inconnue. Il s’agit effectivement de la certification la plus reconnue en termes de modèle commercial utilisé entre le monde des producteurs et celui des consommateurs.

Qu’est-ce qu’elle vous assure ?

Que les producteurs et/ou coopératives bénéficiant de cette certification ont reçu pour leur café une somme supérieure au prix moyen international.

 

 

Profil Sensoriel

 

« Saveur riche et intense avec une acidité modérée, caramel, mélasse et chocolat noir en note finale. »

 
 
Retour en haut
Café Bio Pérou - Cajamarca - Décaféiné à l'eau Swiss Water Decaf Bio
En savoir plus ...
Notes et avis
  • Espèce : Arabica
  • Altitude : Entre 1200 à 1800m
  • Récolte : Mars à Septembre
  • Process : Lavé - Décaféiné à l'eau Swiss Water
  • Décaféination : à l'eau Swiss Water

 

 

 

Retour en haut
Café Bio Pérou - Cajamarca - Décaféiné à l'eau Swiss Water Decaf Bio
En savoir plus ...
Notes et avis

Avis des internautes sur Café Bio Pérou - Cajamarca - Décaféiné à l'eau Swiss Water Decaf Bio (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut