Livraison offerte à partir de 50€ d'achat avec le code 2022PORT50

Que recherchez-vous ?
» » » » Café Ethiopie - Nekemte - Jebena
Café  Ethiopie - Nekemte - Jebena
Zoom

Café Ethiopie - Nekemte - Jebena

Référence - CJEB
Note moyenne : 0 avis
6.00€ TTC

« Café fruité et doux aux notes de fraise, mangue, caramel et chocolat. »

Mouture *

Poids (en gramme) *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Ajouter au panier
J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !
Partager :

Café Ethiopie - Nekemte - Jebena
Région
Notes et avis

Ce café, collecté à l’ouest de l’Éthiopie en appellation Nekemte, porte le nom de la cafetière en terre cuite, la « jebena », qui sert depuis des générations à faire le café de façon traditionnelle sur les hauts plateaux éthiopiens. 

 

Ce café est collecté auprès de petits paysans et mis sur le marché international par la bourse du café à Addis Abeba, l’Ethiopian Commodity Exchange (ECX).

 

La Région de Nekemte


Nekemte est une ville de la région du Wallaga, à l’ouest de l’Éthiopie, qui donne son nom à cette appellation de café.

 

Proche de la frontière du Soudan, cette région est marquée par un environnement riche dans lequel le café est cultivé depuis plusieurs siècles. Le café a d’abord été consommé dans le cercle familial, puis les demandes extérieures de la fin du XIXème et du début du XXème siècles ont joué dans l’essor de la caféiculture dans cette région.
Les cafés appelés Nekemte en langue oromo, aussi dénommés Lekempti en amharique (langue nationale éthiopienne) sont des cafés natures au profil fruité et épicé. Les fèves ont normalement une forme allongée qu’on appelle « long berry ».


Dans cette région on trouve des variétés de café endémiques, identifiées par le centre de recherche sur le café, Jimma Research Center, qui sont les suivantes : Sende, Haru 1, Challa et Manasibu.

 

Profil Sensoriel

 

« Café fruité et doux  aux notes de fraise, mangue, caramel et chocolat.»

 

 

 

 

 

Retour en haut
Café Ethiopie - Nekemte - Jebena
Région
Notes et avis
  • Producteur : Zinabu
  • Espèce: Arabica
  • Région : Village de Tula, 30 Km de Bonga (Ethiopie)
  • Environnement : Forêt d'Altitude
  • Variété : 74110
  • Altitude : 1820 m
  • Récolte : Décembre à Février
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Nature
  • Séchage : Lits Africains

 

 

 

Retour en haut
Café Ethiopie - Nekemte - Jebena
Région
Notes et avis

Avis des internautes sur Café Ethiopie - Nekemte - Jebena (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut