Livraison offerte à partir de 50€ d'achat avec le code 2021PORT50

En raison des fortes chaleurs, le Chocolat, les Caramels et les pâtes à Tartiner ne sont disponibles qu'en Click & Collect

Que recherchez-vous ?
» » » » Café Indonésie - Java Radiophare
Café Indonésie - Java Radiophare
Zoom
120x120_Exception-removebg-previewpicto-1615546975

Café Indonésie - Java Radiophare

Référence - CJAV
Note moyenne : 1 avis
8.00 € TTC

« Ce café préparé en nature a un profil vineux et fruité. On trouve des notes de fraise, de miel, de mangue, d'ananas et de cerise. Le corps quant à lui est vif et soyeux. »

Mouture *

Poids (en gramme) *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Ajouter au panier

J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !
Partager :

Café Indonésie - Java Radiophare
Région
Notes et avis
Provenant de la zone de Puntang sur le terroir de Sunda à l'Ouest de Java, ce café est un assemblage de typica, de Line S et de catimor. Les Sundanais, culturellement très différents des Javanais accordent beaucoup d'importance au rapport qu'ils entretiennent avec la nature. Ce café est produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers). Ce café est préparé en nature.

Avec plus de 300 ans dʼhistoire de café, la compagnie des Indes Néerlandaise a laissé sa trace en Indonésie avec ses premières plantations. Redécouvertes dans les hautes altitudes de la région de Sunda, ces plantations dʼorigines ont conservé une ancienne variété de typica vieille de près de 100 ans. Près de 90 ha de cette variété typica poussent sous forêt de pins, eucalyptus et dʼautres essences. Ces plantations sont exploitées de façon participative par les producteurs de la région.
Véritable graine de caractère, ce café développe aujourdʼhui une typicité à part.
 
Profil Sensoriel

 

 

« Ce café préparé en nature a un profil vineux et fruité. On trouve des notes de fraise, de miel, de mangue, d'ananas et de cerise. Le corps quant à lui est vif et soyeux. »

 

CÉSAR MAGANA

Sucrosité : Chocolat, Caramel & Mélasse

      

Acidité : Citron

      

Longueur en bouche :

      
 
Retour en haut
Café Indonésie - Java Radiophare
Région
Notes et avis

 

  • Espèce : Arabica
  • Variété : Catimor , Line S , Typica
  • Altitude : 1200m à 1500m
  • Récolte : Mai à Septembre
  • Process : Nature
  • Séchage : sur lits africains sous serre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour en haut
Café Indonésie - Java Radiophare
Région
Notes et avis

Avis des internautes sur Café Indonésie - Java Radiophare (1 avis)

stars_5 - Posté le vendredi 09 avril 2021 par Francis F
Préparé en slow coffee - ratio 1:16

Des notes de fruits tropicaux de mangue et d'anan... (Lire la suite)
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut