Livraison offerte à partir de 60€ d'achat avec le code JEVEUXDUCAFE

Que recherchez-vous ?
» » » » Café Kenya - Kiambu - Massaï
Café Kenya - Kiambu - Massaï
Zoom

Café Kenya - Kiambu - Massaï

Référence - CKEN
Note moyenne : 0 avis
8.50€ TTC

« Ce lavé kenyan nous offre des notes citriques soutenues par la rhubarbe, le miel, chocolat et caramel. »

Mouture *

Poids (en gramme) *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Ajouter au panier
J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !
Partager :

Café Kenya Massaï 100% Arabica
Région
Notes et avis

Cette sélection est issue de petites productions du centre du pays, au sud du mont Kenya, sur les hauts plateaux de l'appellation "Kiambu". Les parcelles atteignent jusqu'à 1900 mètres d'altitude.

Les producteurs Kényans sont généralement de petits propriétaires (les 2/3 ont en moyenne 300 arbustes et produisent environ 1000-1500 kg de cerises par an; le tiers restant est propriétaire de ce qu'on appelle dans le jargon des "Estates" (domaines) ou micro Estates) qui se regroupent en coopératives.

 

Profil Sensoriel

 

« Ce lavé kenyan nous offre des notes citriques soutenues par la rhubarbe, le miel, chocolat et caramel.  »

 

CÉSAR MAGANA

Sucrosité : Caramel, Chocolat Noir Noisette

      

Acidité : Citron

      

Longueur en bouche :

      
 
En savoir plus ...
Les coopératives sont en charge de la préparation des cafés, après réception des cerises fraîchement récoltées par les producteurs.
Il est important de préciser la singularité du Kenya en termes de préparation des cafés verts. Le Kenya a en effet hérité des Britanniques l'une des méthodes de préparation des plus performantes (au regard de la qualité à la tasse). Ce process, connu comme "lavage Kényan" ou "double lavage", fait partie d'un véritable savoir faire national. Combiné à des variétés (SL 28, SL34, Batian, Riuru 11) développées pour leur adaptabilité au terroir, cette méthode de préparation a donné au Kenya l'une des places les plus prestigieuses dans l'univers des cafés de spécialité, avec des cafés à l'acidité brillante depuis déjà de nombreuses années.
Cette méthode de préparation, aux vertus incontestables, pose cependant un défi environnemental concernant la gestion durable de l'eau utilisée.
Retour en haut
Café Kenya Massaï 100% Arabica
Région
Notes et avis
Espèce : Arabica

 

Récolte: Octobre à Mars

Process : Lavé Kenyan

 

 

Retour en haut
Café Kenya Massaï 100% Arabica
Région
Notes et avis

Avis des internautes sur Café Kenya - Kiambu - Massaï (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut