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RECETTE Gougères à la Pate de truffe d'été

Les Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 110g de Gruyère râpé
  • 100g de Beurre
  • 220g de Farine de blé
  • 35cL d'eau
  • 6 œufs
  • 120g de pâte de Truffes
  • Sel

 

La Recette

 

Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante.

 

Pour préparer la pâte à choux, commencez par faire fondre le beurre dans une casserole avec de l'eau et une pincée de sel. Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez du feu puis ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez vivement à l'aide d'une spatule puis remettez sur le feu pour faire sécher la pâte obtenue. Lorsqu'elle se détache toute seule du fond de la casserole, retirez du feu.

 

Laissez tiédir puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

 

Ajoutez ensuite le gruyère puis la pâte de truffes d'été. Mélangez bien pour répartir le tout de façon homogène dans la pâte à choux.

 

Formez des petites boules espacées, sur une plaque de cuisson beurrée.

Faites les cuire environ 25 minutes au four jusqu'à ce qu'elles gonflent et deviennent bien dorées.

 

Dégustez ces gougères encore bien chaudes pour profiter un maximum des saveurs de la truffe !