Juan Arbelaez, chef des restaurants grecs Yaya, a sélectionné pour vous l’huile d’olive vierge extra Kalios Bio. Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki fraîchement récoltées vertes en tout début de saison en Grèce. Elle dévoile des arômes d’herbes fraîches et un final poivré en toute subtilité.
Idéale pour vos salades de tomates, carpaccios et fromages frais.
Avec un taux d’acidité très faible, inférieur à 0,35%, elle se classe parmi les grands crus d’huile d’olive.
Mais c'est quoi les restaurants Yaya?
Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce.
C’est un mot, un nom qui évoque la famille, le partage et l’authenticité. C’est aussi l’histoire de Pierre-Julien et Grégory Chantzios, franco-grecs et du chef colombien Juan Arbelaez...
Producteurs d’huile d’olive et sourceurs de produits grecs d’exception, les frères Chantzios ont repris l’oliveraie de leurs grands-parents en 2009 et créé la marque Kalios. Ils travaillent aujourd’hui avec les plus grands chefs, et ont eu la chance de rencontrer Juan Arbelaez qui est venu en Grèce faire sa propre récolte.Juan parraine la célèbre cuvée d’huile d’olive bio de la maison (celle la même que vous etes en train de regarder). En 2017, ils se sont lancés ensemble un défi : ouvrir ensemble, en tant que co-fondateurs, un restaurant grec moderne !
Juin 2017, pari relevé, Yaya ouvre ses portes dans la Manufacture du Design à Saint-Ouen. En février 2019,
Yaya Secrétan ouvre dans le 19ème arrondissement de Paris. (voir photo). Et en juillet 2020, une nouvelle adresse avec Yaya La Défense.