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Japon - Matcha Uji Boîte de 20g
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Japon - Matcha Uji Boîte de 20g

Référence - T
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19.00 € TTC

Liqueur amère aux notes végétales puissantes.

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Japon - Matcha Boite de 20g
Recette : Pancakes Végétariens au Matcha
Recette : Energy balls au Matcha
Recette : Pizza au Thé Matcha
Notes et avis

Thé battu, le thé vert appelé "matcha" est un des thés les plus raffinés au monde.

Constitué d'une fine poudre d'un vert tendre, le matcha est obtenu par broyage des feuilles entre deux pierres, d'où le terme de thé "battu".

 

Ce thé vert a pour particularité de conserver la majeure partie des nutriments qu'il renferme contrairement aux autres thés verts qui nécessitent d'être infusés. Depuis des millénaires, les vertus du thé vert matcha sont reconnues des peuples d'Asie. Les Japonais réservent d'ailleurs le matcha à la cérémonie traditionnelle du thé.

Rassemblant un grand nombres de substances actives spécifiques, le matcha se distingue par sa richesse en catéchine, un antioxydant extrêmement bénéfique pour l'organisme.

 

Contenant moins de théine que le thé classique, le thé vert matcha est plus doux que les autres thés. 

Ce thé est traditionnellement préparé dans un large bol avec une cuillère à café de poudre, mélangé à 7 cl d’eau frémissante et fouetté au Chasen (fouet en bambou) jusqu’ à obtention d’une mousse légère.

Liqueur amère aux notes végétales puissantes.

 

Détail du Produit

 

  • Note dominante : Nature
  • Type(s) d'infusion(s) : Matcha

 

Conseil de Préparation

 

Verser 1 cuillère à café de thé au fond de la tasse. Ajouter ensuite entre 5 et 20 cl d'eau frémissante (80 °C) en fonction du goût souhaité. Remuer avec un fouet pour faire mousser. Possibilité de le faire avec du lait végétal également.

 

 

 

 

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Recette : Pancakes Végétariens au Matcha
Recette : Energy balls au Matcha
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Notes et avis

Pancakes Végétariens au Matcha

(Pour une dizaine de pancakes)

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 2 minutes par pancake environ

 

Ingrédients :

  • 1 mug de farine
  • 1 mug de lait de soja (ou de lait de vache pour une version "classique")
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café rase de thé matcha
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajouter le thé matcha en le tamisant (avec une petite passoire ou une boule à thé).

 

  1. Creuser un puits au centre, ajouter l'huile puis le lait petit à petit en remuant énergiquement avec un fouet. Mélanger bien de manière à obtenir une pâte lisse et sans grumeau (on peut éventuellement passer la pâte au mixeur pour qu'elle soit bien homogène).

 

  1. Graisser légèrement une petite poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est bien chaude, baisser le feu et verser une petite louche de pâte sans l'étaler.

 

  1. Des bulles vont se former à la surface, lorsque les bulles ont presque toutes éclaté, retourner le pancake et laisser cuire une minute supplémentaire. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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Recette : Pancakes Végétariens au Matcha
Recette : Energy balls au Matcha
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Energy balls au thé Matcha

 

Ces petites bouchées énergétiques permettent d’éviter les coups de mou pour la journée. Simple à réaliser, ces collations apportent du tonus et de l’énergie au corps.

 

Ingrédients (pour une dizaine de bouchées):  

  • 60 g. de poudre d’amande,
  • 1 c. à c. de poudre de thé matcha,
  • 1 cuillère à café de graines de chia,
  • 80 g de dattes moelleuses dénoyautées (une douzaine),
  • 1 cuillère à café d’eau,
  • environ 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation:

  1. Mélangez la poudre d’amande avec le thé matcha dans un bol.

 

  1. Mixez les dattes. Vous obtiendrez une sorte de pâte.

 

  1. Ajoutez cette pâte de dattes au mélange au thé matcha, ainsi que l’eau et les graines de chia.

 

  1. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule en silicone afin d’obtenir une petite boule de pâte.

 

  1. Pour finir, formez une dizaine de boules en roulant la préparation entre vos doigts, puis passez-les dans la noix de coco râpée.

 

Astuce: 

  • Réservez au frais et dégustez dans les 2 à 3 jours.
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Recette : Pancakes Végétariens au Matcha
Recette : Energy balls au Matcha
Recette : Pizza au Thé Matcha
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Pizza au Thé Matcha

Ingrédients

  • 1Boule de pâte à pizza
  • 2cuil. à café Thé matcha
  • 2Tomates
  • 1Boule de mozzarella di buffala
  • 1Petit bouquet de basilic
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
  • 2cuil. à soupe Farine
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  1. Farinez le plan de travail. Pétrissez légèrement la pâte avec le thé matcha afin de l’incorporez.
  2. Etalez la pâte au rouleau afin de former un disque fin. Placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
  3. Lavez vos tomates et coupez-les en tranches.
  4. Egouttez votre boule de mozzarella di buffala et coupez-la en tranches.
  5. Garnissez votre pizza de rondelles de tomates et de tranches de mozzarella. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez à la chaleur maximum de votre four pendant une dizaine de minutes.
  6. Agrémentez votre pizza de feuilles de basilic. Salez et poivrez.

Astuces

 

Vous pouvez remplacer le basilic par de l’origan frais.

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