Cueillis et triés à la main, ces champignons sauvages ont fait l’objet d’une sélection rigoureuse dans les ateliers de PLANTIN.
Pour donner à vos plats cuisinés le parfum unique de la forêt, utilisez des champignons sauvages séchés.
En effet, leur goût et leur arôme très riche procurent une odeur et une saveur incomparables à toutes les préparations.
Conseil de dégustation
Vous pouvez préparer ces délicieux champignons dans une sauce à la crème, en omelette, à la Provençale ou encore mélangés avec un plat de pâtes. En les laissant cuire avec vos viandes ou volailles, ils apporteront un parfum inimitable.
Réhydratez pendant au moins une heure, puis rincez abondamment à l'eau pour enlever le sable.
Ingrédients
Bolets jaunes séchés 40% (Suillus luteus et/ou granulatus), pleurotes séchés 30% (Pleurotus ostreatus), champignons noirs séchés 20% (Auricularia polytricha), cèpes séchés 10% (Boletus edulis).
Conservation
Dans un endroit sec à l'abri de la chaleur, vous pouvez conserver ce mélange forestier jusqu'à 18 mois.
La bonne quantité
En se réhydratant, le mélange forestier va gagner 3,5 fois son poids.
10 grammes de mélange séché seront équivalents à environ 35 grammes de champignons frais.
Visuel non contractuel
Poids net : 125g