Que recherchez-vous ?
» » » » Thé jaune de Chine - Vallée d'Or
Thé jaune de Chine - Vallée d'Or
Zoom

picto_newspicto-1473435567

Conditionnement

Notes Principales

Origines

Thé jaune de Chine - Vallée d'Or

Référence - TVAL
Note moyenne : 0 avis
19.00 € TTC

Ce beau thé jaune aux grandes feuilles torsadées a été récolté dans la région de Pu Erh (plus connu pour ses thés sombres)

Conditionnement *

Poids (en gramme) *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Ajouter au panier

J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !
Partager :

Chine - Vallée d'Or
Notes et avis

Ce beau thé jaune aux grandes feuilles torsadées a été récolté dans la région de Pu Erh (plus connu pour ses thés sombres), offre en tasse de puissantes notes fruitées et fleuries qui ne sont pas sans rappeler les célèbres Darjeeling.

 

Le Thé Jaune est un thé extrêmement rare, à ne pas confondre avec certains crûs de thé vert ou de Thé blanc. La qualité est telle qu'on les appelle thés jaunes en l'honneur de la couleur réservée aux empereurs chinois.

Sa fabrication s’apparente à celle des thés verts, à cela près que la fixation a lieu sous couvert de paille.

  • Fixation : 15 minutes
  • Repos : 1 jour
  • Roulage : 20 minutes
  • Séchage 20 minutes

La fixation a donc lieu avec une forte chaleur, humide, sous couvert de paille. Puis, les feuilles sont entreposées, toujours à couvert, ce qui permet une légère fermentation (et non oxydation cette fois…). Enfin, le thé est roulé en aiguille et séché.

Le thé jaune, avec comme le thé blanc, est réellement un thé d’exception.

 

Détail du Produit

 

  • Note dominante : Nature
  • Type(s) d'infusion(s) : Thé Jaune

 

Conseil de Préparation

 

Nous vous recommandons une eau à 80°C. Le temps d’infusion standard est de 3 à 4 min. 

 

 

 

 

Retour en haut
Chine - Vallée d'Or
Notes et avis

Avis des internautes sur Thé jaune de Chine - Vallée d'Or (0 avis)

pixel_trans
Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
pixel_trans
pixel_trans
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut