Sirop d'érable bio - délicat de qualité supérieure produit au Québec. 250mL
Il est produit plus tôt dans la saison et se caractérise par un goût moins sucré que le sirop d’érable original et une saveur d’érable plus délicate. Il est recommandé pour les crêpes et les pancakes.
Ce sirop d'érable bio est un édulcorant naturel issu directement de l'arbre. Il est obtenu par simple concentration de la sève pour obtenir une teneur en sucre de 66° Brix.
Reconnu pour ses bienfaits sur la santé, il est riche en minéraux et vitamines ce qui en fait un sucre aux qualités nutritionnelles exceptionnelles.
Pour faire du sirop d'érable, la température de la sève doit être de 104 degrés.
Il existe trois catégories de sirop, son goût varie selon le moment auquel la sève a été prélevé de l'arbre.
"En début de saison son intensité est faible, puis plus la sève est récoltée tard, plus il gagne en intensité !".
Pourquoi remplacer le sucre par le sirop d’érable ?
- Le sirop d’érable est riche en glucides
- Il contient du fructose qui a un pouvoir sucrant supérieur aux autres sucres
- C’est une excellente source d’énergie
- Il est riche en sels minéraux, potassium, calcium, magnésium et phosphore
- Il contient une quantité appréciable de manganèses qui aident les enzymes du corps
- Il contient aussi du zinc, qui participe entre autres à la fabrication du matériel génétique
- Le sirop d’érable a des propriétés antioxydantes
- Il a des propriétés thérapeutiques contre le syndrome métabolique et le diabète
Attention ! Si vous êtes allergique aux noix et au pollen, veillez à ne pas consommer d’eau d’érable qui sert à la fabrication du sirop d’érable. Elle contiendrait des allergènes similaires à ceux retrouvés dans le pollen et dans certaines noix.