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Café Bio Pérou - Santa Rosa de la Yunga - Velo de Novia
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Café Bio Pérou - Santa Rosa de la Yunga - Velo de Novia

Référence - CBVELO
Note moyenne : 0 avis
7.00€ TTC

« Une tasse équilibré aux notes de citron, sirop d’érable et chocolat au lait. »

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Café Bio Pérou - Santa Rosa de la Yunga - Velo de Novia 100% Arabica
Région
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Velo de Novia est un café lavé aussi gourmand que fruité, avec ses notes de citron et de chocolat. Il a été cultivé sur le terroir de Santa Rosa de la Yunga, dans la région de Cajamarca, au Pérou.

Il provient de la récolte de vingt producteurs, réunis au sein du Comité El Diamante, sur une surface de 83,5 hectares. Ce comité, mené par Israel Vasques Contreras, travaille depuis 2019 avec notre partenaire péruvien Origin Coffee Lab.

 

Cultivé sous ombrage, au milieu d’autres plantes et arbres fruitiers, Velo de Novia est issu du travail de producteurs sensibles à la préservation de la biodiversité dans leurs fermes.

 

Pour garantir la meilleure des qualités, chaque cerise est récoltée à la main, entre les mois de juin et de septembre.

Après la récolte, le café est dépulpé, puis lavé. Il est ensuite placé dans des cuves de fermentation pendant 24 à 36 heures. La majorité des producteurs fait ensuite sécher ce café sur des lits prévus à cet effet. Quelques rares producteurs le font sécher sur patio.

Dans tous les cas, il sèche au minimum 6h par jour, pendant 2 à 4 semaines, avant d’être remis à Origin Coffee Lab, par le leader du Comité El Diamante.

Un mot sur le système de Comité d’Origin Coffee Lab. Chaque comité rassemble des producteurs d’une région, et des cafés de même qualité, afin d’être assemblés avec homogénéité. Au sein de ce comité, chaque producteur est rémunéré individuellement.

 

Profil Sensoriel

 

« Une tasse équilibré aux notes de citron, sirop d’érable et chocolat au lait»

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Café Bio Pérou - Santa Rosa de la Yunga - Velo de Novia 100% Arabica
Région
Notes et avis
  • Score SCA : 83
  • Origine : Pérou
  • Région et Terroir : Cajamarca, Santa Rosa de la Yunga
  • Espèce : Arabica
  • Variété : Blend
  • Process : Lavé
  • Séchage : Lits de Séchage
  • Altitude : 1559 - 1832 m
  • Période de récolte : Juin - Septembre
  • Type de récolte : Manuelle
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