Livraison offerte à partir de 50€ d'achat avec le code 2022PORT50

Que recherchez-vous ?
» » » » Café Ethiopie - Kaffa - Tula
Café  Ethiopie - Kaffa - Tula
Zoom

Café Ethiopie - Kaffa - Tula

Référence - CTUL
Note moyenne : 0 avis
7.00€ TTC

« Une belle tasse acidulée et fruitée avec des notes d'ananas, de raisin, de fruits de la passion et de framboise. »

Mouture *

Poids (en gramme) *

Veuillez remplir tous les champs obligatoires
Ajouter au panier
J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !
Partager :

Café Ethiopie - Kaffa - Tula
Région
Notes et avis

L'Éthiopie est connue pour être le berceau du café arabica.


Zinabu produit, à une trentaine de kilomètres de Bonga, en appellation Kaffa, un café de qualité, récolté au sein d’une forêt dense. Cet ancien professeur de physique a choisi de revenir il y a quelques années dans sa région natale et y cultiver du café. Il met ses connaissances scientifiques, sa rigueur et sa curiosité au service de la production d’une tasse soignée. Très attentif aux effets des différentes pratiques agricoles et des process qui suivent la récolte, il cherche toujours à améliorer le travail réalisé sur sa ferme.

 

La Ferme de Zinabu


Cette ferme se situe dans le village de Tula, en appellation Kaffa, à 32km de la ville principale de Bonga. Zinabu a commencé ses activités caféières ici en 2005. La ferme s’étend sur 92 hectares au sein desquels Zinabu cultive exclusivement la variété 74110, conseillée par le Jimma Research Center. Il ne produit actuellement qu’un café nature mais entamera dès cette récolte la mise en place de process pour du café lavé.

Très attaché à la protection de l’environnement qui recouvre sa ferme, il porte une attention particulière à la gestion de cette forêt riche. La diversité d’arbres qui la composent apporte une belle couverture ombrageuse aux caféiers. Ces arbres jouent un rôle de la fertilité des sols. Les feuilles du wanza par exemple apportent un compost qui enrichit ces sols. De même que l’arbre dénommé buto, dont les fleurs sont aussi utiles à la production de miel. Zinabu a d’ailleurs réparti 40 ruches dans cette forêt.
Zinabu dispose sur sa ferme de 30 lits africains pour le séchage du café nature, auquel il va ajouter 10 lits pour le café lavé.

 

 

Profil Sensoriel

 

 

« Une belle tasse acidulée et fruitée avec des notes d'ananas, de raisin, de fruits de la passion et de framboise.  »

 

 

 
Retour en haut
Café Ethiopie - Kaffa - Tula
Région
Notes et avis
  • Producteur : Zinabu
  • Espèce: Arabica
  • Région : Village de Tula, 30 Km de Bonga (Ethiopie)
  • Environnement : Forêt d'Altitude
  • Variété : 74110
  • Altitude : 1820 m
  • Récolte : Décembre à Février
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Nature
  • Séchage : Lits Africains

 

 

 

Retour en haut
Café Ethiopie - Kaffa - Tula
Région
Notes et avis

Avis des internautes sur Café Ethiopie - Kaffa - Tula (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article, soyez le premier à donner le votre.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut